您的位置:晶晶的博客>杂谈>送给孩子的九封信,值得我们学习

送给孩子的九封信,值得我们学习

更多充满正能量的文章请查看:http://www.jjonline.cn/(晶晶在线)

------------------------------------

关于压力

第一封 关于压力

鸡蛋,从内打破是生命,从外打破是食物。人生亦是,从外打破是压力,从内打破是成长。如果你等待别人打破你,那么你注定成为别人的食物;如果能让自己从内打破,那么你会发现自己的成长相当于一种重生。

关于学习

第二封 关于学习

虽然很多有成就的人士都没有受过很多教育,但并不等于不用功读书就一定可以成功。你学到的知识,就是你拥有的武器。人,可以白手起家,但不可手无寸铁。

关于人际关系

第三封 关于人际关系

你可以要求自己守信,但不能要求别人守信;你可以要求自己对人好,但不能期待别人对你好。你怎样对人,并不代表人家就会怎样对你。如果看看不透这点,你只会徒增不必要的烦恼。

关于孤独

第四封 关于孤独

每个人都要经历一段孤独的日子,每段路都有一段孤独的时光。父母不可能一直帮着你,朋友也不可能一直围着你转。孤独不是孤僻,更不是寂寞。经历过孤独的人,内心更坚强,不管处于什么样的环境都能让自己安静,更好的调整状态,适应环境。

关于修养

第五封 关于修养

看别人不顺眼,是自己修养不够。人愤怒的那一瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。人的优雅关键在于控制自己的情绪,用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。

关于现实

第六封 关于现实

不要抱怨你没有一个“好爸爸”,不要抱怨没人赏识你。现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚底下登上世界之巅。你要把逼出自己最大的潜能,没有人会为你的未来买单,你要么努力向上爬,要么烂在社会最底层的泥里,这就是生活。

关于梦想

第七封 关于梦想

世界上唯一可以不劳而获的就是贫穷,唯一可以无中生有的是梦想。没有哪件事,不动手就可以实现。世界虽然残酷,但只要你愿意走,总会有路;看不到美好,是因为你没有坚持走下去。人生贵在行动,迟疑不决时,不妨先迈出小小一步。前进不必遗憾,若是美好,叫做精彩;若是糟糕,叫做经历。

关于自己

第八封 关于自己

一个人经过不同程度的锤炼,就获得不同程度的修养。好比香料,捣的越碎,磨的越细,香的越浓烈。我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景竟是内心的淡定与从容。我们曾如此盼望外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人无关。

关于幸福

第九封 关于幸福

常有人说,我现在不幸福,等我结了婚或买了房......就幸福了。事实是,幸福的人在哪儿都幸福,不幸福的人在哪儿都不幸福。所以要先培养自己的幸福力,不论发生什么,别人都动不了你的自在开心。这,才是真正强大的气场和自信。

---

更多正能量文章请查看:晶晶在线

转载请注明本文标题和链接:《送给孩子的九封信,值得我们学习

相关推荐

网友评论3

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交
  1. #1

    转走了

    大片 1年前 (2016-06-13) 回复
  2. #2

    在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

    该昵称已屏蔽 3年前 (2015-03-02) 回复
  3. #3

    才是真正强大的气场和自信。写得非常好 很受教育

    非常折扣 3年前 (2014-07-12) 回复