您的位置:晶晶的博客>主题>晶晶的博客开源emlog博客系统J2主题

晶晶的博客开源emlog博客系统J2主题

晶晶的博客emlog博客系统开源J2(勾贰)主题已经被安装在晶晶的博客上了,更大的屏幕支持,更多的设备兼容,以及更完善的功能体系。

20150601更新:J2主题开发已托管在github:https://github.com/jjonline/J2

20150610补充:J2正式版已发布,地址:http://blog.jjonline.cn/theme/186.html

J2正式版已发布,请使用J2正式版,版本号V1.1

J2介绍

模板名称 J2(勾贰)
适配emlog版本 emlog5.3.0-5.3.1
模板简介 扁平化、响应式、多屏幕自适应
浏览器兼容 IE8+、Chrome、Firefox、Opera、Safari
售价 免费开源(兼容IE6+补丁、ajax评论组件、会员中心等工具需额外付费购买)
页面布局 pc端最大宽度1320px、移动端、小屏幕自适应,不同屏幕不同效果展示
售后 跟随晶晶的博客更新(3至6个月一个版本迭代)

本主题参考了大前端的主题设计思路,故而开源免费提供,不以盈利为目的;同时也延续了晶晶的博客第一套主题Ajing的相关元素。

主题的相关优化点如下:

  1. 优化首页、栏目页、搜索页、标签页、作者页、微语页、归档页的逻辑,使各种页面逻辑即使处于分页状态也能很好的通过导航栏的高亮来予以显示定位;另外也会区分不同页面的情况予以贴心显示。
  2. 优化文章页栏目显示逻辑,修复文章页下导航栏不高亮显示的问题。
  3. 完整的侧边栏布局美化,两栏布局模式更为简洁。
  4. 文章缩略图自动匹配以及缩略图缓存功能,减轻服务器负载(此项功能emlog核心并未提供);文章缩略图大小固定为220px*150px
  5. 首页文章置顶、栏目文章置顶支持最多4条数据,并且即使处于分页状态,置顶数据亦会正常显示。
  6. 自定义侧边栏:预留下拉滚动固定css类名,让自定义侧边栏更多的曝光在无论是栏目页还是文章页;从此你的自定义侧边栏不会因为文章太长而被隐藏了。

2015.02.06补充:

有朋友在微博里私信、也有朋友在评论里问:为何文章列表里的附图只是默认的图片,这个问题处理很简单,在发布(或编辑)文章的时候使用emlog自带的“上传插入”上传一张图片尺寸为220px*150px的图片即可,该图片会自动被模板识别并显示。

另外,对于已发布的文章,重新编辑并按上述要求插入了220px*150px大小的文章附图后,依然无法显示文章附图的问题,这个是由于模板使用了emlog内置的缓存功能,在修改完所有文章附图后请手动删除emlog程序目录下的缓存文件,路径:./content/cache/logimageatt.php,删除该文件即可,删除后系统在有访客访问时会自动生成;此问题即可解决。

2015.02.08补充:

关于代码高亮工具的使用,emlog5.3之后已经默认集成了谷歌prettyprint代码高亮插件,J2主题也原生支持,有朋友在问这个问题,就另提一段予以说明:

倘若需要在博文中插入一段代码,如下

$(function () {
   alert('代码高亮');
});

你只需要在后台发布文章时使用后台编辑器中的插入代码按钮书写代码即可,产生的是一段pre标签包裹的html,html代码如下图所示,该pre标签会有class名称,prettyprint是必须的,然后还可以附带代码类型(emlog集成的kindeditor中插入代码框中会有下拉菜单,勾选后自动带上语言类型),以及是否显示行号linenums(默认是没有行号的,这个得自己为pre标签添加或修改emlog自带的kindeditor编辑器中插入代码的相关方法)。

这样后台处理完毕,前台显示时J2主题就会显示成与晶晶的博客一致的代码高亮块。

高亮工具html代码示例

测试版下载地址

J2.zip

结语

什么?这么快就结语了?

是的,因为是开发版本发布,还需要更多的时间去解决尚未解决的问题!

---

开发一套模板主题是需要动力的,更何况是一套免费开源的主题;这也是为什么emlog主题较少的原因之一。希望使用该模板的朋友遇到问题及时在本页反馈。

转载请注明本文标题和链接:《晶晶的博客开源emlog博客系统J2主题

相关推荐

网友评论75

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交
  1. #31

    主题不错,试用一下

    青春博客 3年前 (2014-12-16) 回复
  2. #32

    不知道为什么,我的三个博客安装了这个模板都不能正常使用

    awrui 3年前 (2014-12-16) 回复
    • @awrui:您好,您说的不能正常使用具体情况麻烦反馈下,是PHP出错还是前端样式问题?

      晶晶 3年前 (2014-12-16) 回复
  3. #33

    这个主题好久前就有人扒过的

    优游娱乐 3年前 (2014-12-15) 回复
  4. #34

    不错的主题。

    李明 3年前 (2014-12-15) 回复
  5. #35

    我觉得用借鉴这个词更好,哈哈,不错不错继续努力,看好你的个人中心,当然还有ajax,你也应该加个pjax,总在这上面很合适

    不忘——初心 3年前 (2014-12-15) 回复
  6. #36

    谢谢分享,先下载有时间安装试试效果。

    王语双 3年前 (2014-12-15) 回复
  7. #37

    O(∩_∩)O~,够快了吧

    西子小站 3年前 (2014-12-15) 回复
  8. 1 2 3 4