您的位置:晶晶的博客>随笔>女性朋友的自我保护与防狼技巧:防患于未然

女性朋友的自我保护与防狼技巧:防患于未然

      有感于最近社会风气急速下降,各种坑蒙拐骗偷无所不有,特从网络找到下面的文字,放在博客里希望于看到的朋友,能有所悟、有所得。
      特别是各位年轻的女性朋友,所谓害人之心不可有,防人之心不可无,生命是自己的,任何情况下都得学会保护自己不受任何伤害。

最近社会风气似乎比较乱,比如媒体最近报道的新闻:《武大珞珈学院女生返校途中失踪》(http://hb.qq.com/a/20131114/004194.htm)。

现如今,各种社会阴暗面都呈现在普通大众面前,让人不得不沉思,这个社会到底怎么了?社会乱归乱,但伤人之心不可有,防人之心不可无;特分析一篇来至网络的防狼技巧(或者说防患于未然的忠告),分享给各位:

友情提示:独自一人或少数几人在外,遇事先要冷静,不可乱了方寸。 

1、无论在家或住校,最好不要一个人出门,更不要一个人或少数几个女同学招手搭便车。 

2、不要一个人或少数几个女同学到公园、河边、树林等偏僻的地方去看书、复习或散步。 

3、衣着不要太暴露。 

4、提高警惕性,防范以恶意出现的坏人,也要警惕以“善意”出现的“好心人”。 

5、如果在街头看到有小偷或坏人,要冷静机智,等到自身安全后再报警去管,不要太直接,以免受到恶人伤害。 

6、最重要的是女孩子一个千万不要在外面喝酒,喝醉酒是最容易出事了! 对待朋友或陌生人,热情的你要谨记:善良也需要理智。 

7、如果你曾经上网聊天,不要去见网友。非见不可的话,要说明实情征求父母同意,最好由家长陪同,避免不必要的意外发生。 

8、如果很久没联系的朋友或同学突然找你,要先通过其他朋友了解他(她)的近况,不要轻易借钱或跟他(她)出去。 

9、主动跟你搭话的陌生男子,不要理他,肯定不是什么好东西。 

10、在生疏的地方问路时,不要独自跟着愿意带路的人走。 

11、不要跟人去各种酒巴、歌舞厅等娱乐场所,自己一人也不要去。 

12、不要贪图小便宜,对熟人(不专指亲戚)异常的殷勤要小心。 信任你的父母和老师,主动找他们谈心事,是个好办法。 

13、与父母闹别扭时,千万不可赌气离家出走! 

14、遇事要理智、冷静!要争取主动与父母或老师沟通,这才是解决问题的上策。 

15、遇到不能解决的事情,最好的方法是找家长、老师,他们可能看上去很严格,但他们是有责任关心你成长的人,他们一定会保护你、帮助你。 

16、初涉人世的少女,遇到不能解决的事情,最好不要求助你的同龄人,哪怕是无话不谈、彼此信任的同龄人,因为他们和你一样未成年,一样缺乏人生阅历和处世经验,他们的方法和建议可能会导致相反的结果,最后受损害的人还是你。还是告诉家人吧。 不要用错误去掩盖错误,那样会让小事情变成大事情。 

17、万一自己真的做错了什么,不要怕。如果害怕让人拿作把柄,屈从他的威胁,听从他的摆布,那是被动的下下策!明智的方法是主动和家长、老师去说。 

18、只要你认识错误,你想理清这些错误的局面,那么请记住,不管错到哪一步,大人一定会赞赏你的坦诚,理解你接受你的。 

19、当然,聪明又天真的你,也不能平白无故地为自己想一些不一定发生在自己身上的事。保持良好的心态,从容地面对社会,面对人生;要知道,你正在成长,需要更好地保护。 

20、当你能坚强独立去面对一切的时候,你就能看清这个世界充满了真、善、美,你也能明察并打败那些假、恶、丑了 

遇到不法侵害时,应如何应对? 

1.警方的提醒:手肘是身体最有力的部位。距离够近,就善用手肘! 

2.假如歹徒向你要皮夹或钱包,不要递给他,而是将皮夹或钱包往远处丢去。歹徒很可能对财物比对你有兴趣,他会去拿皮夹或钱包,这是你逃跑的机会。往反方向拼命跑!! 

3. 假如你被丢进车子的後车厢:把车後灯踢破,将你的手从洞中伸出去,用力挥手,驾驶人看不到你,但是其他人看得到。这个方法救过无数人命。 

4. 假如歹徒有枪而你并没有受到他的控制,一定要跑!一百次中,只有四次歹徒会袭击逃跑的目标;即使他攻击你,大多不会是致命的部位,要跑! 

5. 进出电梯注意同乘者是否面露邪恶、是否不按楼层。你应该尽量站在控制钮的地方。一旦被攻击,立即用手拍打按钮,此时电梯会在每个楼层停下来,同时对外大喊失火了!不要徒手跟歹徒搏斗。 

6.一旦发现被跟踪时,可以用脚踢或用包拍打路边停车,触发警报器响声,引起别人注意。 

7. 单身到公共场所喝东西,如果没有喝完就去上厕所或离开打电话,回来就最好不要再喝了,以免中间被下药。

转载请注明本文标题和链接:《女性朋友的自我保护与防狼技巧:防患于未然

网友评论抢沙发

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交